30 août, 2010

Philosophie de la carotte râpée

Ne venez pas me dire que c'est chiant à préparer, que ça prend des plombes ! C'est pas vrai ! Je viens de chronométrer. Deux minutes trente-deux pour en râper 400 grammes et à la main, à la râpe horizontale, sans machine électrique ! La machine électrique, je suis contre, oh, vous me connaissez, pas par morale, ou par goût de l'effort, mais parce que comme pour la mayonnaise, la machine électrique, batteur, ou râpe chauffe légèrement le produit et c'est beaucoup moins bon qu'à froid, et comme j'ai la chance de ne pas souffrir de douleurs du poignet... Comptez une minute et demi pour faire la vinaigrette et hop, allez, 4 minutes pour le tout.. C'est à peu près le temps que vous prendra dans votre grande surface le détour pour aller chercher au rayon prétendument frais, à l'autre bout du magasin, une barquette de foin ocre plein de flotte et de sapidité douteuse... Ah, j'oubliais de vous préciser, râpez de grosses carottes, pas de ces petites qu'on utilise pour faire vichy bien sûr, c'est important, ça vous évitera aussi dans votre élan de vous ravager les bouts de doigt !
Philosophie de la carotte râpée par aphorisme bien sûr
"C'est en prenant son temps qu'on finit par en avoir" !

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