Faut vous dire qu'hier soir on a bien dîné. Que des bonnes choses variées. On a bien bu aussi... Donc, ce soir c'est pas qu'on fait régime, mais...
Alors, salade du jour :
- champignons de Paris frais et endives.
Il faut couper les deux très très fin. Pour ça j'ai un appareil qui s'appelle un "Börner". C'est un truc génial que vend(aient?) sur les marchés ou sur le trottoir devant les grands magasins des bonimenteurs et qui permet de tout couper extrêmement menu sans se trancher le bout des doigts... La prochaine fois, dès que je le maitrise un peu, j'utilise le superbe couteau japonais qu'on nous a offert hier.
Vous mélangez le tout, bien sûr, faut une sauce...
Citron, vinaigre de cidre, aceto, huile d'olive, ail en poudre et curry. Sel et poivre.
A déguster rapidement ou à assaisonner dans l'assiette car, l'endive et le champignon ont la détestable habitude de faire de l'eau dès qu'ils croisent un peu de sel...
Maintenant, je vais être honnête... Après y a un poulet à l'estragon avec des rutabagas... Sas de décompression ou : faut pas se laisser abattre !
Alors, salade du jour :
- champignons de Paris frais et endives.
Il faut couper les deux très très fin. Pour ça j'ai un appareil qui s'appelle un "Börner". C'est un truc génial que vend(aient?) sur les marchés ou sur le trottoir devant les grands magasins des bonimenteurs et qui permet de tout couper extrêmement menu sans se trancher le bout des doigts... La prochaine fois, dès que je le maitrise un peu, j'utilise le superbe couteau japonais qu'on nous a offert hier.
Vous mélangez le tout, bien sûr, faut une sauce...
Citron, vinaigre de cidre, aceto, huile d'olive, ail en poudre et curry. Sel et poivre.
A déguster rapidement ou à assaisonner dans l'assiette car, l'endive et le champignon ont la détestable habitude de faire de l'eau dès qu'ils croisent un peu de sel...
Maintenant, je vais être honnête... Après y a un poulet à l'estragon avec des rutabagas... Sas de décompression ou : faut pas se laisser abattre !
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