06 août, 2010

Pasta et souvenirs...

Vous le savez, j'adore les pâtes. Ce soir je me suis fait des fetuccine et comme j'avais des goûts simples, je les ai accommodés selon une recette très simple, la moins coûteuse qui soit mais absolument délicieuse, comme quoi...
Vous faites griller dans de l'huile d'olive très chaude de très très fines lamelles d'oignon jusqu'à ce qu'elles soient croquantes. Vous ajoutez à cette préparation qui paraît très sommaire un peu de piment et de concentré de tomate. Ça change tout. Vous déposez tout ça sur les pâtes. C'est surtout fait pour les spaghetti, mais ça marche avec tout. Parmesan en q.s.p., bien entendu.

Cette recette nous fut donnée à Paris, à Polo et à moi dans une vie antérieure, par un jeune et talentueux photographe palermitain qui se trouvait, comme par hasard, à Capaci au bon moment et avec son appareil prêt à l'emploi à un jet de pierres de l'endroit où le juge Falcone fut dispersé façon puzzle...

Je me dis parfois que j'ai connu de drôles de gens...

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