C'est tout simple.
ingrédients :
- du boeuf à bourguignon, acheté à vil prix en morceaux à votre super-discount préféré.
- des navets
- des carottes
- un gros oignon, ça va de soi !
- de l'huile au choix, olive mais pas obligatoire.
- du vin blanc sec et un peu d'eau
- du curry en poudre
- du gingembre en poudre aussi
- de l'ail en poudre encore
- de l' aneth
- du tabasco
- du lait de coco
- et un peu de crème fraîche ...
bref, pour être honnête, tout ce que j'avais sous la main sans avoir besoin de chercher...
- faites revenir l'oignon haché menu dans un peu d'huile au fond d'une grande cocotte ( ! )
- avant que ça ne commence à grâler versez la viande en cube et la faites dorer !
- ajoutez une bonne demi-bouteille de vin blanc et un verre d'eau
- précipitez là-dedans et sans pitié aucune carottes et navets en morceaux
- saupoudrez le tout d'une bonne rasade de curry, d'aneth, de gingembre et d'ail.
- bénissez le tout de tabasco.
Faites cuire à feu très fort pendant une bonne demi-heure, et puis réduisez. Salez, et laissez mitonner.
Avant de servir et en gardant le tout au chaud, versez le lait de coco (attention pas trop, c'est pas des "Bounty" qu'on fabrique !) et la crème fraîche, ben oui, quand même !
Bon, c'est pas parce c'est moi qui l'ai fait, mais c'est vachement bon !
Ah, j'oubliais, j'étais parti pour faire un boeuf-carottes... trop tard !