Polo, amateur de jambon cru, a comparé les prix sur les emballages de Monop ou d'ailleurs... au kilo, tant tous les cas, une fortune y compris les phosphates pour 5 tranches de jambon coupées au laser. Alors en bon américain pragmatique mais néanmoins anti-libéral, il en a conclu qu'il valait mieux acheter un jambon entier avec sa couenne, certes, mais sans cellophane et surtout moins d'intermédiaires. Il est revenu, il y a quelques jours avec, sur l'épaule, comme un vrai cro-magnon, un jambon portugais de sept kilos. Effectivement pour ce qui est du prix au gramme, même en comptant l'os, on y gagne et pas qu'un peu. D'autant plus qu'on a les couteaux qu'il faut et que j'ai acheté une vraie pierre à aiguiser !
01 septembre, 2011
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4 commentaires:
Gaffe à la conservation!
Je crains qu'à la vitesse à laquelle nous le consommons cette question soit un peu subsidiaire !
Fils qui a bossé à la découpe dans une usine à jambons a failli devenir végétarien surtout le jour où on l'a obligé à récupérer un pavé de bidoche qu'il avait jeté parce que légèrement vert de grisé...Et hop un petit coup d'éponge qui gratte, et hop une étiquette neuve, et hop un jambon frais label rouge !
Mange du bon, tu n'y gagneras pas que des sous !
Oui, mais il n'a pas acheté n'importe quoi...
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