I ° La poivronnade merveilleuse
nomenclature :
- un poivron vert
- un poivron jaune
- un poivron rouge
- un gros oignon
- de l'ail en pagaille
- des anchois, un verre
- du concentré de tomate, une petite boite
- de l'huile d'olive, en q.s.p
- du poivre
- le sel en q.s.p
Râper ou couper très finement poivrons et oignons
Les précipiter sans état d'âme dans l'huile d'olive très chaude.
Laisser cuire, griller, sous un nuage de poivre.
Ajouter une petite boite de concentré de tomate et puis des anchois écrasé(e), au fait c'est un anchois ou une ?
Laissez mitonner, réduire en ajoutant de temps en temps un peu d'eau et un peu d'huile d'olive.
C'est bon ? Non , c'est délicieux ! avec la viande, la pasta, le poisson....
2 ° Le confit de rhubarbe étonnante
nomenclature :
- de la rhubarbe
- de l'oignon
- de l'ail en pagaille
- du sucre
- de l'huile d'olive
- du beurre (salé bien sûr !)
- du vin blanc
- du poivre
- de la sauce soja de qualité (Kikkoman, c'est pas plus cher et c'est excellent)
Émincer un gros oignon, le faire revenir dans l'huile et le beurre
Quand il commence à fondre ajouter la rhubarbe; laisser cuire le tout, tout doucement, pour arriver à une fusion intime et généreuse !
Saupoudrez de sucre et laisser cuire encore
Déglacer au vin blanc et salez avec la sauce de soja.
Laissez mitonner jusqu'à ce que les fibres de rhubarbe et d'oignon soient non identifiables.
Laissez refroidir. ..
Avec une viande rouge, du genre hampe, bavette, onglet, muscle en longueur et persillé.
26 juin, 2012
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Site counter
Archives du blog
-
▼
2012
(798)
-
▼
juin
(54)
- ATTENTION ! HOAX (EVIDENT, ENORME, MAIS C'EST PA...
- Super ! "Les jumelles de l'été"
- Trenet, toujours, partout
- La grève des tinettes, c'est sur l'excellent site ...
- Quand les coulemelles se la coulent douce
- Des origines probables de "La Bamba"...
- Système et perversions
- Recettes du jour. Les condiments délicieux !
- Michel Simon, drôle de suisse. Superbe.
- Parce que vous croyez que c'est simple ?
- Il faut s'entr'aider
- Rousseau musicien ? nul !
- Pourcentage !
- Je suis Marmite addict !
- Je vous ai déjà donné la recette ? pas grave !
- Baroud de gonzesses dans le TER.
- Clidat il y a quelques semaines, Engerer aujourd'h...
- Entendu avant hier :
- Averty, l'INA et moi...
- Tout se recoupe !
- Maurice Fleuret, le vrai inventeur de la Fête de ...
- Roselyne Bachelot ou quand la pharmacienne flingu...
- Esprit d' à propos
- le Sacré Cœur, comme une grosse poule qui couve
- Les cerises sont mures et rouge est le mur...
- "Vae victis" ou je suis sans pitié !
- Les peaux des vieilles peaux ...
- My own personnal "Rule Britannia" contest
- Yves Robert ? génial, en somme !
- et toujours Jimi !
- La vie des animaux
- TSR (Télévision de la Suisse Romande) ne respecte ...
- Quand la télé méritait qu'on ait un poste pour la ...
- La grande découverte gastronomique d'Oscar le Chien.
- Valérie Trierweiler joue "Madame sans gène"
- Un saint !
- D.R.O.I.T.
- Le beau Paris caché.
- En passant devant Saint Laurent, et Wim Delvoye, e...
- Coquetterie citoyenne
- Wim Delvoye est au Louvre et c'est très bien !
- Aligato - ssaïma ou un peu d'histoire des bonnes m...
- Lampadaire, jour
- "make up your mind ! " comme disent les anglais, o...
- "État de grâce" et "État de crasse"
- Drieu la Rochelle, sorti d'une poubelle et rencont...
- Kippa et Keffieh
- moi, j'aimais Anne Sylvestre , et je l'aime toujou...
- Rendons à Aphrodite et à son enfant ce qui leur re...
- entendu hier sur une radio : " Grace Jones, icône ...
- Univers minéral et sublime, le chevet de Saint Paul
- métamorphose
- Hier à Paris, avec un appareil photographique....
- Même pas honte ! j'aime la musique charmante et je...
-
▼
juin
(54)
3 commentaires:
La poivronnade, c'est un plat de rastas -quouères, non ?! Vert rouge jaune ...
Anchois, petit poisson masculin, anchoïade plat avec le petit poisson salé écrasé dans l'huile d'olives...
Le confit de rhubarbe, ça donne envie d'en faire cuire ! Du beurre salé et de l'huile d'o ?! Ho ho ... est-ce que ça reste acide ?
D*
Ce soir, poivronnade merveilleuse pour mon anniversaire.
Au rapport dans les jours qui viennent !
Alors
JOYEUX ANNIVERSAIRE, MON NEVEU !
Enregistrer un commentaire