17 août, 2011

Sel rose et génitif, suite et fin

j'utilise donc, je vous l'ai déjà dit,
- du sel rose de l'Himalaya,
ça en agace certains...

mais c'est pas tout mais c'est pas tout ! ( in memoriam Bourvil !)

car j'utilise aussi
- du vert savon d' Alep malgré la tyrannie
- du beurre doux d'Echiré
et puis je vous l'avoue,
- mes poulets sont de Bresse
- et mes thés du Japon
- mes bismarcks du Schleswig ou de Poméranie
- mon Pineau des Charentes
- mon vieux cycle de Krebs
- mon cercle de famille
- mon vélo bleu de course
- et ma Ronde de Nuit
- mon curry de Madras
- mes boîtes de Pandore
- mes gros grigris d'Afrique
- mes huîtres de la Seudre
- et ma tige de jade
- mon Cirque de Gavarnie
- mes moules de bouchot...
- mon Cabernet d'Anjou
- mon cap de la Hague
- et mes pruneaux d'Agen
- ma gueule de bois, parfois
- mes clés d'Ut et de Fa
- de Sol aussi, j'entends !
- ma peau, bien sûr, de balle
- et mon balai de crin
- mes accords de septième,
- ma poudre d'escampette
- mes lentilles du Puy ainsi que mes dentelles
- mon goût de la rigolade
- et mon droit de puisage
- mon mépris des sinistres cuistres sentencieux
- mes plus beaux jours sont d'Angles
- mes marabouts de ficelle
- la main est de ma sœur dans la culotte d'un zouave
- et le tout de mon cru,

- les plumitifs de rien ne sont pas de mon monde
je ne fréquente plus que des gens de talent.



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