Voilà, en vrac !
Il faut :
- des fusilli paesani, ou mieux, des cortecce (les mêmes presque, mais la taille au dessus)
- deux gros oignons, c'est évident !
- des fruits de mer surgelés (sachet panaché chez Leader Price)
- un poivron ou deux mais dans ce cas, de différentes couleurs, pour faire plusse beau
- du tabasco
- du poivre
- du gros sel
- de l'huile parfumée à l'orange (si non, du zeste !)
ah ! j'oubliais, quitte à paraître snobobo en diable, mais un wok, c'est vachement pratique...
I - faites cuire vos pâtes dans l'eau avec de l'huile pour que ça ne colle pas.Ces pâtes-là cuisent longtemps et n'ont pas besoin d'être croquantes.
et pendant ce temps-là
II - émincez vos deux gros oignons
III - décongelez vos fruits de mer au micro-ondes.
IV - dans le wok faites revenir dans de l'huile normale très chaude les oignons, pour les faire fondre et roussir un peu.
V - sitôt fait ajoutez les fruits de mer et les poivrons coupés en très très petits cubes
VI - une fois que tout ça a un peu cuit ensemble, versez les cortecce que vous avez rincés au préalable
Mélangez le tout dans le wok laissez chauffer doucement en versant quelques gouttes de tabasco
Versez l'huile parfumée au moment de servir.(Si y a pas, huile d'olive coupée arachide ou tournesol, et jus de citron ou d'orange pressé(e))
Temps de préparation : celui de faire cuire les pâtes (pendant ce temps là on fait le reste) soit envion 15 minutes !
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voui, un wok! Sauf qu'on nde trouve plus que rarement le vrai, le si commode en "cul de poule", qui fait un peu culbuto et permet un maniement efficace! Des gniarfs à la con ont aplati les fonds et ce ne sont plus que de vulgaires marmites!
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